СеверИнфо » Политика » Итоги первого месяца 2020 года подвели на Вологодчине

Итоги первого месяца 2020 года подвели на Вологодчине

Итоги первого месяца 2020 года подвели на Вологодчине
Дата: 12-02-2020, 08:56
Комментарии: 0
Просмотров: 563
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: okuvshinnikov.ru.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ответил на вопросы жителей региона в рамках прямого эфира «ПоОкаем в сети».

Олег Александрович начал программу в социальной сети с информации о строительстве газопровода Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра.  
«Скоро в Кириллове и Белозерске построим межпоселковые и распределительные ветки газопровода. Больше 27 тысяч земляков подключатся к «голубому топливу». Заявки уже принимаются. К отопительному сезону в Кириллов придет газ. Затем «голубое топливо» пойдет дальше – в Липин Бор и Вытегру», - отметил Олег Кувшинников.

Готовность объекта на сегодняшний день составляет около 40%. Завершение работ первого этапа планируется осенью этого года. Масштабная инвестиционная программа рассчитана на 4 этапа, в рамках которых до 2024 года планируется протянуть отводные сети газоснабжения до Белозерска, Липина Бора и Вытегры.

«Следующие два проекта, которые я буду добиваться, это поставка газа в Междуреченский, Харовский и Устюженский  районы. Это перспектива 2022-2023 годов. Реализация проекта позволит газифицировать 21 район Вологодской области», - резюмировал губернатор Вологодской области.

В ходе прямого эфира глава региона рассказал также о визите Президента России в Череповец. Напомним, Владимир Путин посетил Вологодчину 4 февраля. В ходе рабочей поездки Президент побывал в Череповецком химико-технологическом колледже и Центре боевых искусств, пообщался с жителями города и представителями общественности из различных регионов России.

В ходе личной встречи Олег Кувшинников и Владимир Путин обсудили достижения и проблемы региона.

«Я рассказал о проблемах по оттоку молодежи, потому что у нас нет такого количества бюджетных мест в региональных опорных вузах. И молодежь вынуждена уезжать из региона. Я попросил Президента, чтобы нам позволили открыть больше бюджетных мест для выпускников 11 классов. Потому как нам необходимо 5,5 тыс. мест, но предоставляется только 2,5 тысячи. Две тысячи вологжан вынуждены уезжать в другие регионы», - отметил Олег Кувшинников.

На встрече также был затронут вопрос кадровой обстановки в учреждениях здравоохранения и строительства новых поликлиник.

В прямом эфире «ПоОкаем в сети» также глава региона ответил на вопрос жителя Вологодской области о закупке установки для укладки асфальта на дороге Чекшино-Тотьма.

«Производительность установки очень небольшая. Дорогу к зимнему сезоны мы подремонтировали. Она была в нормальном проезжем состоянии. Как только началась зима, с перепадами температур дорога начала сыпаться. Вторая причина, у нас нет постов весогабаритного контроля на этой дороге. Надо ставить здесь пост, потому что эта дорога является лесовозной. По ней возят сотни тысяч кубометров древесины. Эту дорогу разбивают, нарушая нагрузку на ось. Эти факторы спровоцировали разбитость дороги.

Мы будем продолжать ремонтировать наиболее разрушенные участки этой дороги. Весной проведем ремонт картами и в середине лета должны передать документы в Росавтодор для передачи дороги в федеральную собственность. Со следующего года начнется ее капитальный ремонт за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул Олег Кувшинников. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.