СеверИнфо » Политика » Президент России в Череповце обсудил с общественностью науку и образование

Президент России в Череповце обсудил с общественностью науку и образование

Президент России в Череповце обсудил с общественностью науку и образование
Дата: 5-02-2020, 07:25
Просмотров: 921
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Владимир Путин посетил Череповец 4 февраля.

В ходе рабочей поездки в сопровождении вице-премьера Татьяны Голиковой, помощника президента Андрея Фурсенко и главы региона Олега Кувшинникова Президент России посетил Череповецкий химико-технологический колледж, где осмотрел учебное заведение, электромонтажную мастерскую и лабораторию электрических машин.

Позже Владимир Путин встретился с представителями общественности со всей России. Основной темой стали вопросы в области науки, образования, а также подготовки кадров в экономической и социальной сферах.

К Президенту обратилась учительница начальных классов одной из школ Череповца с вопросом нехватки кадров. Педагог предложила брать на работу не только дипломированных специалистов, но и студентов последних курсов профильных образовательных учреждений. Владимир Путин обещал рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, затронули тему финансирования вузов. Директор Гуманитарного института ЧГУ попросил снять ограничения по поддержке региональным бюджетом федеральных высших учебных заведений. На сегодняшний день университеты получают материальную помощь благодаря грантам и различным конкурсам. Президент России обещал разобраться в вопросе.

После встречи с общественностью Владимир Путин посетил Центр боевых искусств Череповца. Здесь проводятся занятия уже 25 лет. В Центре порядка 30 направлений, в том числе самбо, карате и бокс.

Спортсмены клуба продемонстрировали Владимиру Владимировичу показательные выступления. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.