СеверИнфо » Политика » Олег Кувшинников ответил на вопросы жителей Вологодской области

Олег Кувшинников ответил на вопросы жителей Вологодской области

Олег Кувшинников ответил на вопросы жителей Вологодской области
Дата: 17-01-2020, 09:53
Просмотров: 1334
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: okuvshinnikov.ru.

В ходе прямого эфира «ПоОКаем в сети» губернатор Вологодской области ответил на вопросы жителей региона.

В основном они касались инициатив Президента РФ, которые Владимир Путин озвучил на ежегодном послании Федеральному Собранию.

Жителей области интересует, как будет реализована социальная поддержка государства на Вологодчине. Например, когда введут бесплатное горячее питание для младших школьников.

«Могу сказать, что мы уже проанализировали заявление Президента. Технически к реализации обеспечения школьников бесплатным питанием Вологодская область готова с 1 сентября 2020 года. До этого момента мы должны привести в соответствие порядок обеспечения бесплатным горячим питанием школьников с 1 по 4 классы. Необходимо подготовить всю нормативную базу, подготовить наши столовые, предприятия общественного питания, которые работают на аутсорсинге.

В понедельник на оперативном совещании, которое пройдет в 14.00, я озвучу все инициативы Президента. Они будут оформлены моим поручением для безусловного выполнения всеми органами исполнительной власти Вологодской области и главами муниципальных образований региона», - сказал Олег Кувшинников.

Глава региона отметил, что инициативы Президента, которые касаются демографии, очень важны для России.

Олегу Кувшинникову слушатели задали вопрос, в каком министерстве он хотел бы работать, если бы его позвали в Правительство России.

«Я считаю, что после того, как вологжане поддержали мою кандидатуру на выборах губернатора области в прошлом году, отдав 60% голосов, и наделили меня не только доверием, но и ответственностью за принятие решений, я бы очень хотел продолжить работу именно в Вологодской области в качестве главы региона до конца своего срока полномочий. То есть до 2024 года. У нас впереди огромное количество программ, инфраструктурных объектов, изменений, которые произойдут. Впереди у нас вторая, третья, четвертая волна градостроительных советов. Мне очень хочется довести эту работу до конца», - отметил Олег Александрович.

В том случае, если бы главу региона пригласили в Москву, ему ближе были бы экономика и бюджет.

Олегу Кувшинникову задали также вопрос по поводу Крещения и будет ли он купаться в проруби. Он ответил, что окунаться будет, но, скорее всего, в купели. Из-за аномально теплой погоды на лед выходить небезопасно.

Глава региона порекомендовал вологжанам быть максимально осторожными и купаться только в специально оборудованных местах.

Напомним, с начала зимнего сезона на водоемах провалились под лед и погибли 10 человек. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.