СеверИнфо » Политика » С 1 января на Вологодчине снижен налог на транспортные средства

С 1 января на Вологодчине снижен налог на транспортные средства

С 1 января на Вологодчине снижен налог на транспортные средства
Дата: 14-01-2020, 10:36
Просмотров: 730
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В конце декабря 2019 года в Вологодской области был принят закон «О внесении изменения в статью 2 закона области «О транспортном налоге».

Так, с 1 января 2020 года в регионе снижена ставка налога для транспортных средств с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил с 25 до 15 рублей за 1 л.с.

Таких автомобилей в области наибольшее количество – свыше 156 тысяч единиц. Это 54,5% от общего числа транспортных средств.

Законодательное нововведение позволит снизить налоговую нагрузку для многих автовладельцев.

Отметим, в Вологодской области действуют льготы для определенных категорий граждан при уплате налога. К ним относятся пенсионеры, участники и ветераны ВОВ, инвалиды, чернобыльцы, ветераны боевых действий, участники испытаний ядерного оружия, военнослужащие.

Так, пенсионеры и инвалиды освобождены от уплаты налога на легковой автомобиль до 150 л.с., а также мотоцикл и мотороллер до 40 л.с., грузовой автомобиль до 85 л.с. и моторную лодку. Остальные категории граждан, которые входят в список льготированных лиц, не уплачивают налог на 1 транспортное средство любого вида транспорта.

Добавим, Вологодская область на сегодняшний день лидер среди других регионов России по предоставлению льгот. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

 

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.