СеверИнфо » Другие новости » Гендиректор «ФосАгро» рассказал о прогрессе компании в сфере ESG

Гендиректор «ФосАгро» рассказал о прогрессе компании в сфере ESG

Гендиректор «ФосАгро» рассказал о прогрессе компании в сфере ESG
Дата: 26-11-2020, 15:36
Просмотров: 625
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: facebook.com/PhosAgro 

В прошедшем Форуме высокого уровня Международной ассоциации производителей удобрений (IFA) приняли участие представители ведущих компаний, среди которых – ПАО «ФосАгро». Тема встречи – влияние пандемии на устойчивое развитие отрасли по выпуску минеральных удобрений.

Участники выразили беспокойство недостаточным уровнем производимой сельхозпродукции и большим количеством выбросов парниковых газов. Высказывались предложения по созданию и сохранению устойчивых продовольственных систем, которые обеспечат здоровье и плодородие почв для последующих поколений. Отмечено, что не всем сельхозпроизводителям удается развивать хозяйства выгодно и эффективно. Рациональному подходу необходимо обучать.

В свою очередь президент Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев поделился опытом «ФосАгро». Он напомнил, что компания является поставщиком уникальных по своим экологическим характеристикам удобрений. В них не содержатся концентрации веществ в количестве, приносящем вред для здоровья человека и экологии.

Для компании обеспечение безопасности продовольствия и сохранение здоровья населения являются ключевыми направлениями в области устойчивого развития. «ФосАгро» в прошлом году стала партнером ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН). Компания участвует в создании международной сети почвенных лабораторий по оценке качества и безопасности удобрений, а также следящих за сохранением почв.

В конечном итоге программа направлена на оказание помощи в принятии рациональных и обдуманных решений сельхозпроизводителей, правильное использование питательных веществ, повышение плодородия земель и сохранение экологии местности.

Генеральный директор «ФосАгро» подчеркнул, что, несмотря на случившийся мировой кризис, связанный с пандемией коронавируса, необходимо продолжать двигаться намеченным курсом. В нынешней ситуации важно сохранять стабильный рост, бережно относиться к природным ресурсам. Помнить, что устойчивое развитие невозможно без социальной ориентированности.

Также Андрей Гурьев отметил, что прогресс компании в сфере ESG находит отражение в профильных международных рейтингах. В октябре 2020 года «ФосАгро» была удостоена самой престижной бизнес-награды России – Гран-при в рамках конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость – 2019», которая вручалась дважды в истории премии, и оба раза – «ФосАгро».

«Сегодня пандемия заставляет человечество переосмыслить пути развития, переоценить приоритеты. Это шанс для всех нас, которым мы должны воспользоваться для перехода к устойчивой модели развития ради блага будущих поколений», – резюмировал Андрей Гурьев. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.