СеверИнфо » Другие новости » Шахматный клуб открыли в Череповце при поддержке «ФосАгро»

Шахматный клуб открыли в Череповце при поддержке «ФосАгро»

Шахматный клуб открыли в Череповце при поддержке «ФосАгро»
Дата: 24-07-2020, 09:25
Просмотров: 529
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Торжественное открытие нового шахматного клуба состоялось в Международный день шахмат в Череповце. Это стало возможным благодаря оказанной поддержке со стороны Группы «ФосАгро».

Церемония началась с видеообращения российского гроссмейстера Сергея Карякина: «Рад в Международный день шахмат поздравить вас с таким замечательным подарком - новым, современным помещением для занятий шахматами. Я наслышан, что в Череповце любят и активно развивают шахматы». После этого он сделал первый символический ход в партии, которой и был открыт шахматный клуб.

Вместо тесного помещения в 40 квадратных метров - просторный зал площадью 260 кв. метров, оборудованный 30 шахматными столами, демонстрационной доской и экраном с проектором. В новом помещении рабочие отремонтировали входную группу, установили пластиковые окна. Появился и эвакуационный выход.

Новый шахматный клуб откроет свои двери как для детей, так и для взрослых.

По словам мэра Череповца Вадима Германова, в новом зале, который в 6,5 раз больше предыдущего, появилась возможность проводить не только городские и региональные, но и федеральные турниры. Кроме того, он отметил поддержку, оказываемую компанией «ФосАгро». Так, в 2019 году ФосАгро в рамках совместной с Правительством Вологодской области программы развития Череповецкого химико-технологическому колледжу построила физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Затраты на реализацию социального проекта составили более 240 млн рублей.

«Череповецкие шахматисты, известные своими славными традициями, обрели дом, о котором давно мечтали. В нем созданы все условия для соревнований высокого уровня. Мы рады, что вместе с другими организациями при большой поддержке властей города смогли реализовать это благое начинание», – отметил в своем приветственном адресе генеральный директор ПАО «ФосАгро», вице-президент Федерации шахмат России Андрей Гурьев.

Добавим, компания «ФосАгро» играет важную роль в развитии шахмат в России и мире. Уже 10 лет она выступает стратегическим партнером Федерации шахмат России. В городах присутствия компания открывает шахматные классы в подшефных школах и детских садах в рамках поддержки центров образования «Детям России – образование, здоровье и духовность».

Напомним, что «ФосАгро», являясь партнером FIDE, спонсировала матчи за мировую шахматную корону в 2014 (Сочи), 2016 (Нью-Йорк) и 2018 (Лондон) годах. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.