СеверИнфо » Другие новости » Парашютисты-пожарные авиалесоохраны проводят тренировки

Парашютисты-пожарные авиалесоохраны проводят тренировки

Парашютисты-пожарные авиалесоохраны проводят тренировки
Дата: 20-03-2020, 16:35
Просмотров: 695
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru.

На базе аэродрома «Вологда» на днях состоялась тренировка летно-подъемного состава авиалесоохраны в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2020 года. Парашютисты-пожарные выполняли спуски на специальных устройствах с различных высот с вертолета МИ-8.

Также в течение трех дней каждый сотрудник парашютной десантно-пожарной службы выполнит по 12 прыжков с парашютом с самолета АН-2. По завершению всех воздушных тренировок Вологодская база авиационной охраны лесов полностью будет готова к пожароопасному сезону.

«Ежегодно перед началом пожароопасного сезона в целях предупреждения и ликвидации ЧС, обусловленных лесными и торфяными пожарами, правительством Вологодской области проводится комплекс мероприятий направленный на предотвращение и ликвидацию лесных и торфяных пожаров, - рассказал заместитель губернатора Михаил Глазков. - В настоящее время разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории всех лесничеств области, сводный план тушения лесных пожаров нашего региона утвержден губернатором и руководством Федерального агентства лесного хозяйства. Лесопожарными формированиями уже подготовлена специализированная техника и оборудование, создан необходимый запас горюче-смазочных материалов, проводятся тренировки и обучение личного состава».

Проводимые мероприятия являются важной частью обеспечения готовности парашютистов-пожарных к тушению в условиях труднодоступной лесной местности, куда не сможет добраться специализированная наземная техника.

«В 2020 году предусмотрено функционирование 29 пожарно-химических станций в лесхозах области, - добавил Михаил Глазков. - Объединенная группировка сил и средств для предупреждения и ликвидации лесных и торфяных пожаров составляет более 3,6 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники».

В Вологодской области проводится активное авиапатрулирование лесов. На борту самолета постоянно находится группа с необходимым оборудованием, которая при обнаружении пожара в зоне авиапатрулирования готова немедленно десантироваться и приступить к его ликвидации. В настоящее время «лесной спецназ» области насчитывает 19 парашютистов-пожарных и 4 летчика-наблюдателя.

Добавим, что пожароопасный сезон в лесах Вологодской области в 2020 году будет открыт с конца апреля. Сообщает правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.