СеверИнфо » Другие новости » Вологодчина готовится к весеннему паводку

Вологодчина готовится к весеннему паводку

Вологодчина готовится к весеннему паводку
Дата: 20-03-2020, 08:49
Просмотров: 516
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Губернатор Олег Кувшинников доложил полномочному представителю Президента РФ в СЗФО Александру Гуцану о паводковой ситуации в регионе.

В ходе заседания КЧС, которое состоялось накануне, обсудили комплекс превентивных мероприятий для безаварийного пропуска весеннего половодья в Вологодской области.

На сегодняшний день основной затор стоит в 75 км от Великого Устюга. Из-за погодных условий он может продержаться еще неделю, затем начнется движения льда.

«По оценкам специалистов, ситуация с прохождением паводка сложная в связи со значительной толщиной льда в Котласе. Поэтому большое количество превентивных мероприятий проводим совместно с Архангельской областью», – отметил Олег Кувшинников.

Так, на реках Сухона и Северная Двина проводятся работы по резке и чернению льда. Уже пропилено 40 км – это почти четверть от запланированного объема. С 20 марта начнутся взрывные работы на границе с Архангельской областью.

Кроме того, в зону риска попадают территории Вологодского, Грязовецкого и Устюженского районов. По итогам осеннего паводка в 2019 году в зоне подтоплений находятся 16 районов, Вологда, около 100 населенных пунктов. Уровень воды в реках на сегодняшний день составляет от 1,5 до 3,5 метров. Этот показатель выше среднемноголетних значений.

Из-за погодных условий возникает угроза возникновения ЧС. Для недопущения подтоплений, а также для возможной ликвидации последствий в регионе принимаются превентивные меры. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.