СеверИнфо » Другие новости » УОМЗ им. Верещагина увеличил производство продукции в 2019 году

УОМЗ им. Верещагина увеличил производство продукции в 2019 году

УОМЗ им. Верещагина увеличил производство продукции в 2019 году
Дата: 15-03-2020, 10:14
Просмотров: 576
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина является одним из крупнейших на территории региона предприятий, которые производят молочную продукцию. Завод выпускает несколько видов сливочного масла, молоко, кефир, пахту, творог, сливки и другие товары. Продукция УОМЗ пользуется популярностью у хозяек, а «Масло сливочное Вологодское» с уникальным ореховым привкусом стало известно не только в России, но и за рубежом.
«В целом по итогам работы за 2019 год АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н.В. Верещагина закупил молока больше, нежели годом ранее. Наблюдается прирост в производстве масла сливочного, сухого обезжиренного молока, рост производства цельномолочной продукции по отношению к уровню 2018 года, в том числе уровень питьевого молока выше, чем зафиксированный в 2018 году. Если говорить про 2019 год, то УОМЗ им. Верещагина работал в прирост по производству продукции», - рассказала «МК в Вологде» заместитель директора по качеству УОМЗ им. Верещагина Екатерина Ожиганова.
Стоит отметить, что увеличение производства молочных продуктов прослеживается не только у УОМЗ им. Верещагина, но и на территории всей Вологодской области. В прошлом году этот показатель составил порядка 25 млрд рублей, что на 14,1% больше, чем годом ранее. К слову, регион занимает лидирующую позицию среди субъектов Северо-Западного федерального округа по производству сливочного масла. На долю Вологодчины приходится 3,5% общего объема данного продукта, выпускаемого в России.
На упаковках продукции УОМЗ им. Н.В. Верещагина покупатели могут найти товарный знак «Настоящий вологодский продукт», который свидетельствует о ее безопасности. Это самостоятельный региональный бренд, гарантирующий качество пищевой продукции, произведенной на территории области предпринимателями агропромышленного комплекса. На Вологодчине, а также в других российских городах открыты торговые точки с аналогичным названием, где продаются вологодские товары, в том числе и УОМЗ им. Н.В. Верещагина. О качестве продукции учебно-опытного завода свидетельствует не только наличие на упаковке регионального товарного знака, но и большое количество наград российского и международного уровней. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.