СеверИнфо » Другие новости » Вологодские активисты ОНФ подвели итоги конкурса снежных фигур

Вологодские активисты ОНФ подвели итоги конкурса снежных фигур

Вологодские активисты ОНФ подвели итоги конкурса снежных фигур
Дата: 14-03-2019, 17:57
Комментарии: 0
Просмотров: 865
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ОНФ по Вологодской области

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги конкурса снежных фигур, который проходил в рамках акции «Снежный фронт». В нем приняли участие порядка двух тысяч жителей области. В результате абсолютным победителем конкурса стала группа «Говорушечки» детского сада №89 города Вологды. Дети вместе с воспитателями смастерили из снега горку «Кошки-Мышки». Именно эта композиция получила самую высокую оценку жюри и набрала наибольшее количество голосов в интернет-голосовании.

Второе место в конкурсе занял детский сад №43 города Вологды. Ребята создали целый комплекс сказочных снежных фигур.

«Мы собрались в воскресенье вместе с воспитателями, родителями и детьми всех возрастных групп, распределились на три подгруппы и стали строить. И родители, и дети с удовольствием взялись за дело, были очень активны», –рассказали участники команды детского сада№43.

Бронзовым призером стал детский сад №112 города Вологды, их снежный комплекс назывался «Трипоросенка».

Всем победителям сопредседатель вологодского регионального штаба ОНФ Алла Климовавручила дипломы и ценные призы.

«Количество участников в конкурсе снежных фигур растет с каждым годом, и в этом году работы просто поразительны. Было трудно выделить победителей, но тройка лидеров все-таки определилась. Такой конкурс мы обязательно проведем и в следующем году, ведь участие в нем – это занятие не только интересное, но и полезное. У детей развивается воображение, творческое мышление, они учатся работать в команде, стремиться к победе, добиваться результатов. К тому же дети проводят время на свежем воздухе и с пользой для здоровья», –сказала Алла Климова.

Конкурсная комиссия оценивала мастерство исполнения, сложность проекта и оригинальность работы, эмоциональность и аккуратность, эстетический вид и функциональность.

Помимо тройки лидеров жюри присудило ряду участников специальные призы. Так, «Лучшим снежным мастером» стал вологжанин Игорь Макаровский, который построил более 10 настоящих снежныхскульптур.

«Лучшим снежным коллективом мастеров» был признан коллектив студентов Вологодского института права и экономики ФСИНРоссии.

«В тот день, когда мы лепили, снег был рыхлым, поэтому нам приходилось отдельно носить воду и поливать снежные фигуры, чтобы они не развалились. Так потихоньку мы сделали Машеньку и Медведя, а потом и остальных персонажей», –рассказала участница конкурса, курсантка ВИПЭ ФСИНАлина.

В номинации «Снежное видео» победила дошкольная группа Дуниловской школы Никольского района. «Снежный рекорд» установил коллектив воспитателей, родителей и воспитанников детского сада №104, которые смастерили 42 снежные постройки. В номинации «Снежный волонтер» победителем стал волонтерский отряд «ОМОН» Центра развития детей и молодежи». А лучшей в номинации «Снежный фронт» признана группа «Звездочка» школы №19 города Вологды. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.