Министерство природных ресурсов и экологии региона опубликовало информацию о нововведениях в областном законодательстве в сфере охоты. 
С 1 сентября этого года для получения охотбилета новичков проверят на знания в данной области. Это также касается участников, которые получают билет повторно, если документ был ранее аннулирован.
Знания будут проверять в тестовом режиме. Ответить следует на не менее 100 вопросов. В охотминимум входят знания требований безопасности, основы биологии диких животных, ориентирование на местности, правила пользования орудиями охоты.
Как сообщает профильное ведомство, получить знания можно как самостоятельно, так и через саморегулируемую организацию охотпользователей. Кроме того, у юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключивших охотхозяйственные соглашения, или у физических лиц, имеющих охотничьи билеты более 5 лет.
В рамках нововведений снижен возрастной порог для получения охотбилета – с 18 до 16 лет.
В отношение добычи парнокопытных животных и медведей заявители, которые обратятся в ведомство 1 сентября или позже, должны будут указывать не более двух непрерывных временных периодов, общая продолжительность которых составит не более 30 календарных дней. В случае подачи заявления в срок до 1 сентября 2025 года, действие разрешения будет длиться весь сезон. Сообщает ИА «СеверИнфо».