СеверИнфо » Главные новости » Почему ультрапастеризованное молоко пользуется спросом на Вологодчине

Почему ультрапастеризованное молоко пользуется спросом на Вологодчине

Почему ультрапастеризованное молоко пользуется спросом на Вологодчине
Дата: 22-03-2020, 14:03
Просмотров: 615
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В России население запасается продуктами на случай возможной эпидемии коронавируса. Популярностью пользуется гречка, макароны. Но не все готовы отказываться и от молочных продуктов, срок годности которых относительно небольшой. Что же делать тем, кто постоянно пьет молоко и использует его для приготовления блюд? Выход есть – отдать предпочтение ультрапастеризованному молоку.
«Молоко питьевое ультрапастеризованное 3,2%» и «Молоко питьевое ультрапастеризованное 2,5%» от УОМЗ им. Верещагина – выбор вологжан, поскольку его срок годности достигает 6 месяцев. Это продукт длительного хранения, подвергнутый кратковременной высокотемпературной обработке. Правда, нужно учитывать, что ультрапастеризованное молоко остается свежим только в герметично закрытой, асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить молоко в холодильнике следует не более 5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое.
Возникает вопрос, есть хоть какая-то польза от ультрапастеризованного молока? Да. Во время ультрапастеризации неизменным сохраняется кальций, некоторые минеральные вещества, но что более важно – большинство витаминов, белок. Кроме того, в ультрапастеризованном молоке содержатся ферменты, позволяющие избежать проблем с пищеварением при его употреблении.
Такое молоко дают в школах. Вологодские родители специально выбирают для своих детей «карманную версию» - УОМЗ им. Верещагина выпускает продукт объемом 0,2 л. Такое молоко можно взять с собой, и оно не займет много места в вашем рюкзаке или сумке.
Длительный срок хранения и безопасность – преимущества этого вида молока. Сообщает ИА «СеверИнфо».
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.