СеверИнфо » Главные новости » Вологодчина переходит в режим повышенной готовности в связи с пандемией

Вологодчина переходит в режим повышенной готовности в связи с пандемией

Вологодчина переходит в режим повышенной готовности в связи с пандемией
Дата: 16-03-2020, 16:34
Просмотров: 805
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе по состоянию на 16 марта нет. Об этом сообщает департамент здравоохранения Вологодской области.

«Все, кто прибывает на территорию Вологодской области из-за рубежа, берутся на контроль, даже если нет никаких признаков заболевания. Обследования граждан проводятся в Центре гигиены и эпидемиологии. Лаборатория центра обеспечена диагностическими тест-системами в достаточном количестве для выявления нового вируса. Время диагностики на наличие или отсутствие вируса с момента забора материала и до получения результата составляет не более суток. Лаборатория работает в две смены. Всего на сегодняшний день проведено 274 обследования и все результаты отрицательные», – рассказывает ИА «СеверИнфо» пресс-секретарь департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани.

Добавим, что на сайте правительства создан раздел, в котором можно найти актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в регионе. Цифры по обследованным вологжанам обновляются каждый день.

С 17 марта по 17 апреля в регионе вводится режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Запрещается проводить массовые мероприятия с участием более 500 человек. Образовательным учреждениям разрешено перейти на дистанционное обучение.

Напомним, по поручению губернатора области Олега Кувшинникова в регионе организовано три обсервационных пункта: в Вологде, Череповце и Бабушкино. Они заработают в случае, если в городе появятся лица, которые имели контакт с зараженными или недавно вернулись из мест, считающихся очагами эпидемии.

Чтобы защитить себя и своих близких от возможности заразиться новым коронавирусом, рекомендуется не посещать массовые мероприятия, носить маски, чаще мыть руки и обеззараживать смартфоны. В случае возникновения симптомов заболевания: температура, кашель, затрудненное дыхание, головная боль, диарея, тошнота, необходимо немедленно обратиться к специалистам за медицинской помощью. Заниматься самолечением не рекомендуется. Сообщает ИА «СеверИнфо».


 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.