СеверИнфо » Главные новости » Профилактические меры в борьбе с коронавирусом усилены на Вологодчине

Профилактические меры в борьбе с коронавирусом усилены на Вологодчине

Профилактические меры в борьбе с коронавирусом усилены на Вологодчине
Дата: 11-03-2020, 13:08
Просмотров: 1199
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Комплекс профилактических мер для пресечения распространения коронавирусной инфекции разработан на Вологодчине. Сформировать его поручил губернатор области Олег Кувшинников. Так, в Вологде, Череповце и Бабушкино созданы обсервационные пункты для наблюдения за вологжанами, контактировавшими с больными коронавирусом или побывавшими в карантинных странах.

На сегодняшний день проблема распространения коронавирусной инфекции в мире стоит довольно остро. Количество заболевших во всем мире превышает 100 тысяч человек.

На территории области на сегодняшний день заболевших не зарегистрировано. Однако ситуация находится под строгим контролем специалистов.

Вологодская область стала одной из первых регионов в стране, сформировавших план противоэпидемических действий. В случае необходимости в регионе развернут обсервационные пункты. Основным центром стал пункт в Вологодском областном госпитале для ветеранов войн. Еще два разместились в санаториях «Адонис» в Череповце и «Леденгск» в Бабушкино.

Как рассказала главный санитарный врач по Вологодской области, вологжане, прибывшие из карантинных стран, получают больничные листы для изоляции на 14 дней. Для получения медицинской помощи достаточно позвонить в поликлинику и рассказать о возвращении из заграничных поездок.

Напомним, на сегодняшний день карантин введен в Италии и Китае, сложная ситуация наблюдается в Иране и Южной Корее. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.