СеверИнфо » Главные новости » Расходы на реализацию социальных проектов на Вологодчине будут увеличены

Расходы на реализацию социальных проектов на Вологодчине будут увеличены

Расходы на реализацию социальных проектов на Вологодчине будут увеличены
Дата: 11-03-2020, 08:58
Просмотров: 787
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Глава региона Олег Кувшинников заявил о поправках в областной бюджет. Расходы будут увеличены на 7,7 млрд рублей.

Средства пойдут на поддержку здравоохранения и спорта, на  благоустройство территорий, на обеспечение школьников начальных классов горячими обедами. Губернатор Вологодской области отметил, что в регионе необходимо создать Центр качества питания школьников. В новом учреждении будут контролировать безопасность пищевых продуктов, планируется формирование единого меню, также специалисты займутся логистикой.

Более 320 млн рублей будет направлено на реализацию инициатив Президента РФ, которые он озвучил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию – выплаты для малообеспеченных семей, воспитывающих детей в возрасте от 3 до 7 лет. Они будут получать ежемесячную материальную поддержку.

Более 52 млн рублей планируется направить на создание спортивной инфраструктуры, в том числе парки здоровья, спортивные площадки на территории всего региона.

442 миллиона рублей будет выделено на ремонт медучреждений, в частности операционных блоков, а также на закупку современного медицинского оборудования.

«Формируя эти инициативы, прежде всего, ориентировался на значимые социальные темы: здоровье населения, поддержка материнства и детства, вопросы развития территорий», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Дополнительно будут выделены из областного бюджета 1,5 млрд рублей на благоустройство территорий региона, которые были определены в рамках градсоветов. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.