СеверИнфо » Главные новости » Земельный налог для вологодских дачников может быть отменен

Земельный налог для вологодских дачников может быть отменен

Земельный налог для вологодских дачников может быть отменен
Дата: 18-11-2019, 12:25
Комментарии: 0
Просмотров: 674
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Мэр Вологды Сергей Воропанов предложил отменить земельный налог для владельцев дачных участков, которые попали в зону подтопления во время паводка в ноябре этого года.

«Напомню, таких участков у нас было 723 - по предварительным оценкам, но комиссия по оценке ущерба продолжает работать, поэтому окончательные итоги подведем позже. С этой инициативой администрация Вологды выйдет в Вологодскую городскую Думу, надеюсь, что депутаты нас поддержат», - сообщил Сергей Воропанов.

Напомним, специальная комиссия по оценке ущерба начала свою работу 12 ноября. На сегодняшний день эксперты обследовали более 1300 дачных участков, от владельцев поступило свыше 40 заявлений о возмещении ущерба. В первую очередь специалисты оценивают утрату имущества первой необходимости. Сюда входит мебель, бытовая техника и другое. Пострадавшие могут рассчитывать на денежную компенсацию в размере до 50 тыс. рублей на каждого прописанного члена семьи в пострадавшем от паводка доме в случае частичной утраты имущества. А также  до 100 тыс. рублей в том случае, если произошла полная утрата имущества.

Кроме этого, малообеспеченные вологжане могут получить выплаты до 10 тыс. рублей, а семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию – до 25 тысяч.

Отметим, в результате осеннего паводка был нанесен ущерб не только имуществу вологжан, но и их собранному урожаю. Отмена земельного налога станет частичной поддержкой для вологодских дачников. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.