СеверИнфо » Главные новости » Ущерб, нанесенный паводком, оценивают в Вологде

Ущерб, нанесенный паводком, оценивают в Вологде

Ущерб, нанесенный паводком, оценивают в Вологде
Дата: 12-11-2019, 15:08
Комментарии: 0
Просмотров: 593
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

По указанию мэра города Сергея Воропанова в Вологде создана специальная комиссия, которая должна оценить ущерб, нанесенный паводком.

Сегодня 3 группы специалистов выехали в Ольховский переулок, в Ананьино и Баранково. По словам заместителя мэра Вологды Алексея Никитина, в первую очередь будут проверены те помещения, в которых постоянно проживают граждане.

Пострадавшим от паводка будет предложено заполнить бланки заявлений. После специалисты составят предварительный акт оценки ущерба. Кроме этого, требуется оценить уровень работ для оказания помощи пострадавшим.

«Мы понимаем, что у многих подтоплены подвальные и другие жилые помещения. Своими силами люди вряд ли успеют просушить помещения до холодов. Поэтому будем рассматривать возможность установки для их нужд тепловых пушек», - отметил Алексей Никитин.

В первую очередь комиссия будет осматривать предметы первой необходимости. К ним можно отнести холодильник, электрический прибор, мебель, телевизор и др. Исходя из этого в дальнейшем будет решен вопрос о денежной компенсации для приобретения имущества первой необходимости.

Отметим, выплату могут получить граждане, которые прописаны в доме или квартире, пострадавших от паводка, если это жилье является единственным. При полной утрате имущества на каждого члена семьи предполагается выплата в размере до 100 тыс. рублей, при частичной - до 50 тыс. рублей. Средства будут выделены из резервного фонда города. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.