СеверИнфо » Главные новости » Второй участок дороги на ул. Возрождения достроили в Вологде

Второй участок дороги на ул. Возрождения достроили в Вологде

Второй участок дороги на ул. Возрождения достроили в Вологде
Дата: 21-09-2019, 11:46
Комментарии: 0
Просмотров: 844
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov
Строительство второго участка дороги на ул. Возрождения завершилось в Вологде. Его длина составила 485 метров. Работами занималась компания «Магистраль».
Подрядчик не только построил новый участок дороги, но и оборудовал тротуары, велодорожки, установил освещение, благоустроил газоны. На всем участке рабочие проложили ливневую канализацию. Общая стоимость работ – 84 млн рублей. Средства выделили из федерального и регионального бюджетов в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье».
Напомним, этот участок – второй этап дороги на ул. Возрождения. В будущем планируется продлить ее до обхода Вологды. Сейчас прорабатывается вопрос строительства третьего этапа дороги. Проект предложен к финансированию в рамках федеральной программы в Министерстве строительства РФ.
Дорога на ул. Возрождения ведет к новому детскому саду, а также к дошкольному учреждению, которое сейчас строится неподалеку. В планах – возвести здесь школу.
«Микрорайон Южный динамично развивается. 1 сентября мы открыли новый детский сад «Капелька». В следующем году открываем еще один детский сад. Также у нас есть проект школы, которая расположится через дорогу. Как только будет открыто финансирование мы приступим к строительству. Таким образом, здесь сосредоточится большое количество социальных объектов. Это посыл нашим застройщикам. Нужно уходить от точечной застройки и вкладываться в развитие новых территорий, где создана вся необходимая инфраструктура», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.