СеверИнфо » Главные новости » Как продукция УОМЗ им. Верещагина поможет удивить школьника

Как продукция УОМЗ им. Верещагина поможет удивить школьника

Как продукция УОМЗ им. Верещагина поможет удивить школьника
Дата: 25-08-2019, 11:26
Комментарии: 0
Просмотров: 335
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

На носу День знаний, казалось бы, все хлопоты позади, но не для мам. Одни родители предпочитают покупать вкусные подарки для детей в кондитерских, другие же берут все в свои руки. Чем удивить ребенка в столь ответственный для него день - главный вопрос.

«В этом году я для детей приготовлю торт «Птичье молоко». Уверена, что он им понравится не меньше, чем конфеты, которые они едят с удовольствием, - говорит мама двоих детей Ольга Коробова. - Молочную продукцию я всегда беру производства УОМЗ им. Н. В. Верещагина, ведь для выпечки это то, что нужно. Например, сливочное масло, которое сделает вкус торта только насыщеннее. Раньше я использовала масло другого производителя, могу сказать, что разницу заметил даже муж. Обычно я сразу покупаю две пачки, потому что наша семья - большие любители масла с ореховым привкусом».

Приготовление торта пройдет в несколько этапов. Сначала необходимо подготовить основные ингредиенты: масло сливочное, сахар (100 г), яйцо (1 шт.), мука (150 г), ванилин (1 щепотка), лимонная кислота (половина чайной ложки), желатин (20 г), вода (130 мл), шоколад (100 г), сливки от УОМЗ им. Верещагина (100 мл), яичные белки (2 шт.), глазурь (по вкусу), молоко сгущенное (200 мл), сахар (310 г).

Чтобы приготовить коржи, необходимо взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить, затем всыпать муку и замесить тесто, которое нужно будет распределить в два круга по диаметру формы. Не забудьте заранее разогреть духовку. Коржи необходимо выпекать при 230°C 10–12 минут.

Одна из самых вкусных частей торта - суфле. Масло комнатной температуры следует взбить со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут. Отдельно воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить нужно 5 минут, но обязательно постоянно помешивая лопаткой.  Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой, а после, продолжая взбивать, влить сироп тонкой струйкой. Не забудьте растворить желатин в 100 мл воды. Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. После суфле вливаем в форму с коржом. Сверху кладем еще один корж, вливаем оставшееся суфле и убираем в холодильник на 3 часа.

Осталось приготовить глазурь, для этого стоит растопить шоколад со сливками от УОМЗ им. Верещагина, а затем распределить по торту, после чего на ночь убрать в холодильник. По желанию можно украсить торт ягодами, как именно - зависит от вашей фантазии. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.