СеверИнфо » Главные новости » Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже действующие пенсионеры

Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже действующие пенсионеры

Звание «Ветеран труда Вологодской области» смогут получить даже действующие пенсионеры
Дата: 16-08-2019, 12:11
Просмотров: 877
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области.

Получить Почетную грамоту губернатора области, которая дает право на присвоение звания «Ветеран труда Вологодской области», станет легче. Для этого органам муниципальной власти и ветеранским организациям достаточно будет направить соответствующее ходатайство на имя главы региона. Причем не только на граждан, которые готовятся выйти на пенсию, но и на тех, кто уже давно вышел на заслуженный отдых. Такое решение было принято на встрече Губернатора Олега Кувшинникова с региональным уполномоченным по защите прав ветеранов Иваном Поздняковым.

Присвоение звания «Ветерана труда Вологодской области», дающего право на получение целого ряда льгот, - одна из острых тем, которые озвучиваются на встречах с омбудсменом в муниципалитетах.

«Особенно важно, на мой взгляд, распространить меры поддержки на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых, но при этом продолжает активно участвовать в общественной жизни, деятельности ветеранских организаций и муниципалитетов», - уверен Иван Поздняков.

Олег Кувшинников поддержал инициативу уполномоченного. Он предложил предоставить право всем муниципальным и региональным ветеранским организациям, а также органам местного самоуправления ходатайствовать перед главой региона о награждении Почетной грамотой Губернатора наиболее отличившихся ветеранов, которые имеют активную жизненную позицию, помогают в патриотическом воспитании молодежи. После рассмотрения этих ходатайств ветераны, при наличии у них серьезного трудового стажа, смогут получить грамоту Губернатора, а затем звание «Ветеран труда Вологодской области».

Важная деталь: если раньше такие ходатайства можно было направлять на тех людей, кто только еще готовился выйти на пенсию, то теперь на присвоение звания «Ветеран труда Вологодской области» могут претендовать и те, кто уже давно находится на заслуженном отдыхе. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на пресс-службу правительства Вологодской области.

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.