СеверИнфо » Главные новости » Строительство аллеи Славы продолжается в Вологде

Строительство аллеи Славы продолжается в Вологде

Строительство аллеи Славы продолжается в Вологде
Дата: 20-07-2019, 12:55
Комментарии: 0
Просмотров: 561
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ.
Аллею Славы возводят на ул. Профсоюзной, 26 в Лосте. Общественное пространство благоустраивают в рамках проекта «Городская среда». Работы проводит компания «Магистраль». 
Пока на объекте идут подготовительные работы. Специалисты проводят выборку грунта под дорожки, подготавливают территорию к установке бортовых камней. В ближайшее время планируется приступить к обустройству бордюров и асфальтированию некоторых участков дороги. В ремонте задействованы 6 человек и две единицы техники, включая экскаватор. 
По контракту подрядчик уложит из брусчатки шесть пешеходных дорожек, которые лучами сойдутся в центре возле памятного обелиска. Мемориал посвятят лостовчанам – участникам Великой Отечественной войны. Кстати, в фундамент обелиска заложат капсулу с именами героев, отважно защищавших Родину. Открытие аллеи Славы запланировано на осень этого года. 
«Современной зеленой зоны не хватало нашему микрорайону. Поэтому мы очень рады, что у нас строят аллею Славы. Отрадно, что установят памятный обелиск нашим землякам, воевавшим в Великой Отечественной войне. Думаю, что парк станет не только местом отдыха, но и центральной площадкой для проведения патриотических мероприятий», – рассказала вологжанка Ольга Миронова. 
Напомним, что в этом году в рамках проекта «Городская среда» благоустроят 39 дворов и пять общественных пространств. Помимо аллеи Славы, в городе обновят скверы на ул. Можайского, 28 и пр. Победы, 66, территорию возле школы №6 в Молочном и площадку для отдыха на ул. Псковской, 8а. На проведение всех работ из консолидированного бюджета выделено 254 млн рублей. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.