СеверИнфо » Главные новости » УОМЗ им. Верещагина стал участником гастрономического фестиваля

УОМЗ им. Верещагина стал участником гастрономического фестиваля

УОМЗ им. Верещагина стал участником гастрономического фестиваля
Дата: 30-06-2019, 08:11
Комментарии: 0
Просмотров: 563
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Важной частью гастрономического фестиваля «Вологда со вкусом», прошедшего в День 872-летия города, стал костюмированный парад сотрудников предприятий и заведений общепита города. В праздничной колонне прошли и сотрудники Учебно-опытного молочного завода имени Н.В. Верещагина, которые пронесли гигантский макет знаменитого «Вологодского масла». 

«Вологодское масло - международный бренд, изготавливаемый в Вологде по старинным рецептам и хорошо знакомый каждому жителю города. Мы вышли на парад с макетом нашего главного продукта», - рассказали «МК в Вологде» сотрудники УОМЗ, участвовавшие в мероприятии. 

Вологжане, посетившие гастрономические фестиваль, сразу узнали любимый продукт и сделали с ним памятные фотографии. Когда еще увидишь «Вологодское масло» такого размера! 

«Вологодское масло» – визитная карточка нашей области. Оно обладает запоминающимся орехово-сливочным вкусом и производится при помощи преобразования высококачественных сливок с массовой долей жира 27-34%. Вся продукция делается исключительно из натурального молока, которое привозится и перерабатывается непосредственно на Учебно-опытном молочном заводе. Рецепт вологодского масла изобрел Николай Васильевич Верещагин, долгое время изучавший ведение молочного хозяйства в Швейцарии, Голландии, Дании и Германии. Первое время его называли «парижским», а за границей «петербургским», но позже оно обрело свое истинное, всем хорошо знакомое имя. 

Отметим, «Вологодское масло» может производиться только на территории нашего региона, масло с таким названием, выпущенное за пределами области, - фальсификат. Продукт пользуется огромным спросом в нашей стране: 90% произведенных на УОМЗ им. Верещагина объемов масла поставляются в другие регионы. 

Настоящее «Вологодское масло» полезно для здоровья и хорошо усваивается. Известно, что оно содержит жирные кислоты и витамины, которые участвуют в обмене кальция и фосфора, что делает крепкими наши кости и нервы. Кроме того, Витамин Е помогает сохранить здоровье кожи, ногтей и волос, а витамин А полезен для зрения. Сообщает ИА "СеверИнфо".
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.