СеверИнфо » Главные новости » Чехия и Вологодчина планируют проводить совместные исследования в научной сфере

Чехия и Вологодчина планируют проводить совместные исследования в научной сфере

Чехия и Вологодчина планируют проводить совместные исследования в научной сфере
Дата: 8-06-2019, 09:24
Комментарии: 0
Просмотров: 689
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Вопросы сотрудничества Вологодской области и Чешской Республики обсудили на площадке Петербургского международного экономического форума.

Одно из направлений сотрудничества – сфера образования. Череповецкий государственный университет предлагает разработать совместную программу по обмену студентами и преподавателями между ЧГУ и высшими учебными заведениями Чехии, а также проводить совместные научные исследования в рамках грантов, которые выделяются и Вологодской областью, и Российской Федерацией.

Второе направление сотрудничества – совместные инвестиционные проекты. Компанией «ФосАгро» в Череповце при участии представителей Чешской Республики реализован проект по строительству нового производства гранулированного карбамида мощностью 500 тысяч тонн в год.

Проект входит в комплексный инвестиционный проект по вводу нового энергоэффективного агрегата аммиака и производств по его переработке в минеральные удобрения. В 2014 году он был включен Инвестсоветом Вологодской области в перечень приоритетных инвестпроектов. Производство гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год введено в строй и работает со второго полугодия 2017 года. 

Также Вологодская область предлагает Чехии сотрудничество на территории индустриальных парков Вологодской области: ИП «Шексна», ИП «Сокол», ИП «Вологда-Восток», ИП «Череповец». Резиденты получают  возможность размещения в парках на льготных условиях. Кроме того, участникам инвестиционной деятельности на стадии строительства производственных мощностей регион предоставляет налоговые преференции.

Напомним, в мае 2019 года делегация Злинского края Чешской Республики посетила Вологду, где обсуждалось сотрудничество в сфере сельскохозяйственного производства.

«Нам интересно применение сельскохозяйственных технологий Чешской Республики, также возможность поставок продукции Вологодской области на рынок Чехии. Требования стран Европы очень высоки, но у нас есть преимущество: экологически чистый продукт», - подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.