СеверИнфо » Главные новости » 440 млн рублей выделило Министерство спорта РФ на развитие Вологодчины

440 млн рублей выделило Министерство спорта РФ на развитие Вологодчины

440 млн рублей выделило Министерство спорта РФ на развитие Вологодчины
Дата: 7-06-2019, 15:34
Комментарии: 0
Просмотров: 922
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

"Сегодня состоялась встреча с министром спорта России Павлом Колобковым, подписано соглашение о выделении дополнительных средств федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры в Вологодской области. На 2019 год это 440 млн рублей на строительство спорткомплексов, новых футбольных полей, бассейна, ледового комплекса. Мы обеспечиваем софинансирование из областного бюджета. Сейчас одновременно на территории области будет строиться более 50 спортивных объектов, поэтому поддержка федерального центра и министра спорта нам очень важны", - сказал Олег Кувшинников.

К учреждениям спорта, которые откроются в области  в ближайшие годы, относятся: плавательный бассейн и футбольное поле на стадионе «Витязь» в Вологде, футбольное поле на стадионе «Металлург» в Череповце, ФОК открытого типа в деревне Карпово Череповецкого района, 21 площадка ГТО, крытый каток с искусственным льдом в Вологде.

Кроме того, губернатор Олег Кувшинников рассказал, что сейчас в министерстве спорта РФ рассматривается вопрос о присвоении спортивной школе «Витязь» статуса школы олимпийского резерва.

Подписанное соглашение также предусматривает дополнительную поддержку федеральным ведомством развития базовых видов спорта в области. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.