СеверИнфо » Главные новости » Бабаевская школьница «попросилась» в личные пилоты вологодского губернатора

Бабаевская школьница «попросилась» в личные пилоты вологодского губернатора

Бабаевская школьница «попросилась» в личные пилоты вологодского губернатора
Дата: 27-05-2019, 14:12
Комментарии: 0
Просмотров: 649
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Глава региона Олег Кувшинников рассказал о мечте одиннадцатиклассницы из Бабаево Полины Купцовой связать свою жизнь с гражданской авиацией. Вологжанка хочет стать личным пилотом губернатора. На своей странице в социальной сети глава региона написал:

«У меня не было и не будет личного пилота, но Полина так мечтает о небе, что я попросил авиакомпанию показать будущей летчице, в чем специфика этой сложной и очень ответственной работы».

Пилот-инструктор провел для девочки экскурсию, рассказал, как готовится экипаж к полету и как командир воздушного судна готовится к рейсу.

Отметим, что в российских авиакомпаниях с каждым годом увеличивается количество девушек-пилотов. В случае успешного прохождения обучения Полина может стать первой в Вологодской области.

Вологжанка заканчивает 11 класс Бабаевской СОШ № 1 в этом году. Она планирует поступать в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации. Губернатор Олег Кувшинников окажет содействие в получении направления на целевое обучение. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.