СеверИнфо » Главные новости » Губернатор Олег Кувшинников дал старт программе «Регуляторная гильотина»

Губернатор Олег Кувшинников дал старт программе «Регуляторная гильотина»

Губернатор Олег Кувшинников дал старт программе «Регуляторная гильотина»
Дата: 24-05-2019, 17:33
Комментарии: 0
Просмотров: 630
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

450 человек посетило IV Инвестиционный форум Вологодской области, который состоялся накануне в Соколе. Нам не выступил и глава региона Олег Кувшинников. Он подвел экономические итоги 2018 года, а также отметил задачи, которые поставлены перед правительством с целью улучшения инвестиционного климата в области.

В 2018 году в развитие вологодской экономики было вложено почти 150 млрд рублей, что стало рекордным показателем для региона. По объему инвестиций в основной капитал Вологодчина входит топ-20 в России. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в инвестиционное законодательство.

Так, в прошлом году в 2 раза был снижен порог по инвестициям для участия в отборе в перечень приоритетных проектов, на филиалы распространились льготы по налогу на имущество, а с 1 января этого года был введен инвестиционный налоговый вычет на прибыль для новых предприятий.

Как отметил губернатор области Олег Кувшинников, главной задачей правительства остается диверсификация экономики: сейчас идет строительство крупного кластера деревянного домостроения, крупного кластера глубокой переработки древесины, машиностроительного кластера, кластера ИТ-технологий и агропромышленного кластеру по производству «Настоящего Вологодского продукта», поставляемого в 60 регионов страны и 11 зарубежных государств.

Кроме того, глава региона отметил, что многое еще предстоит сделать. Так, Олег Кувшинников заявил о необходимости пересмотра контрольно-надзорных требований к предпринимателям и объявил старт проекта «Регуляторная гильотина», предусматривающий отмену некоторых запрещающих законодательных актов. Также будет снижена ставка по упрощенной системе налогообложения для предприятий пищевой отрасли Вологодчины: с 6 до 5 и с 15 до 12 в зависимости от объекта. Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.