СеверИнфо » Главные новости » Опасность подтопления миновала Великоустюгский район

Опасность подтопления миновала Великоустюгский район

Опасность подтопления миновала Великоустюгский район
Дата: 18-04-2019, 17:26
Комментарии: 0
Просмотров: 635
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 

Паводок в Великоустюгском районе прошел с минимальными последствиями. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе заседания оперативного штаба.

По данным на 12 утра 18 апреля уровень воды в районе Великого Устюга составил 408 сантиметров, в районе Красавино – 432 сантиметра. За последний день он снизился более чем на 2 метра, это говорит о том, что угрозы подтопления населенных пунктов в районе нет.

Глава региона Олег Кувшинников поблагодарил всех спасателей за эффективную и слаженную работу, а также подчеркнул, что не допустить возникновения ЧС удалось благодаря грамотным превентивным мерам, к которым относятся чернение льда и ледорезные работы. Кроме того, губернатор заявил, что работы по углублению дна на реках Великоустюгского района для безопасного прохождения ледохода продолжатся в этом году.

Напомним, ледоход на реке Сухоне начался 15 апреля. Образовавшиеся около деревни Аристово и в районе Красавино заторы были оперативно ликвидированы. Сейчас ледоход уже вышел за пределы Вологодской области. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.