СеверИнфо » Главные новости » Реконструкцию набережной Вологды обсудили федеральные эксперты в Москве

Реконструкцию набережной Вологды обсудили федеральные эксперты в Москве

Реконструкцию набережной Вологды обсудили федеральные эксперты в Москве
Дата: 17-04-2019, 16:32
Комментарии: 0
Просмотров: 475
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Круглый стол, посвященный реконструкции набережной Вологды, прошел в Союзе архитекторов России 16 апреля. В консилиуме приняли участие президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, мэр Вологды Сергей Воропанов, представители Архнадзора, Агентства водных ресурсов, Минстроя, Минкульта, властей Вологды и Ярославской области, члены вологодской рабочей группы по реконструкции набережной, представители подрядчика.

Главный вопрос – как будет выглядеть набережная Вологды.

Специалисты сошлись во мнении, что необходимо провести конкурс проектов по благоустройству верхней части набережной с международным участием. Проекты должны быть составлены с учетом современных реалий и уже проведенных работ по берегоукреплению. Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Николай Шумаков уверен, что набережную Вологды можно сделать лучшим линейным парком страны. Каждый шаг должен быть продуман, а действовать необходимо поступательно. Заслуженный архитектор РФ подчеркнул, что вектор движения верный, и его стоит придерживаться при реализации проекта.

Архитекторы отметили, что уровень бетонирования откосов можно снизить более чем на 60 см, но приостановка работ по установке ростверка с каменной наброской невозможна. Все корректировки должны быть выполнены с учетом требований действующего законодательства, сообщает Вологда РФ.

Во время круглого стола прозвучало множество предложений. Одно из них – укрепление берегов за счет высадки растений. Насколько это возможно, покажет выполнение комплексного предварительного исследования.

По словам мэра Вологды Сергея Воропанова, выделенные федеральные средства на осуществление берегоукрепления необходимо полностью освоить, а заключенный контракт отработать в полной мере. При этом нужно максимально сохранить зеленую зону, а там, где бетонирование завышено, нужно выйти на проектные отметки.

Добавим, что набережная Вологды может стать пешеходной, окончательное решение специалисты примут с учетом мнения горожан. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.