СеверИнфо » Главные новости » Тариф на вывоз мусора могут снизить на Вологодчине в 2020 году

Тариф на вывоз мусора могут снизить на Вологодчине в 2020 году

Тариф на вывоз мусора могут снизить на Вологодчине в 2020 году
Дата: 15-04-2019, 15:39
Комментарии: 0
Просмотров: 926
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Губернатор Олег Кувшинников сегодня провел  оперативное совещание в правительстве Вологодской области. Центральной темой стала «мусорная реформа». Глава региона сделал несколько важных заявлений, касающихся реализации обсуждаемого закона.

«Мусорная реформа» вызывает серьезную обеспокоенность у жителей Вологодчины. Как отметил губернатор, за 3,5 месяца в правительство области поступило 3822 обращений граждан по этой теме. Больше всего вологжане жаловались на нарушение графика вывоза мусора и переполненность контейнеров.  

В этой связи Олег Кувшинников предложил органам местного самоуправления привезти и установить необходимое количество новых контейнеров и бункеров для накопления мусора. На приобретение 11946 контейнеров и 1543 8-кубовых бункеров правительство области выделит 230 млн рублей. Глава региона поручил составить дорожные карты мероприятий в срок до 22 апреля.

Губернатор потребовал провести пересмотр нормативов накопления и платы по итогам года в зависимости от категории (город или село), собрать объективную статистику объема накоплений по всей территории области. Он также призвал все заинтересованные структуры и общественные организации проконтролировать выполнение поручений.

Большие нарекания вызывает работа региональных операторов. Олег Кувшинников поставил задачу повысить скорость отклика на обращения граждан и создать центр немедленного реагирования. Все обращения, поступающие на горячую линию, должны рассматриваться в течение 24 часов. На реализацию этой задачи губернатор дал 2 дня.

В преддверии дачного сезона, когда многие вологжане отправятся жить загород, глава региона предписал установить начисление платы за мусор по месту фактического пребывания людей. По мнению Олега Кувшинникова, оплата в двойном размере недопустима.

Нововведение коснется льготных категорий граждан: компенсация для многодетных семей вырастет с 50 до 100%.

В завершение темы губернатор отметил, что первые положительные итоги реформы есть: объем мусора, вывозимый на полигоны, больше, чем в прошлый год, что говорит об уменьшении количества несанкционированных свалок. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.