СеверИнфо » Главные новости » Зоны ответственности по уборке контейнерных площадок изменили в Вологде

Зоны ответственности по уборке контейнерных площадок изменили в Вологде

Зоны ответственности по уборке контейнерных площадок изменили в Вологде
Дата: 21-03-2019, 12:24
Комментарии: 0
Просмотров: 699
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov.

Изменения в правила благоустройства, что были утверждены в 2007 году, внесли 21 марта депутаты Вологодской городской Думы. Это связано со вступившей в силу мусорной реформой. В частности речь идет о разграничении обязанностей УК и регионального оператора.

«С 1 января 2019 года заработал региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Сегодня депутаты разграничили зоны ответственности при уборке контейнерных площадок между управляющими организациями и региональным оператором. К нарушителям этих норм будут применяться меры административной ответственности», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Содержание территории контейнерных площадок лежит на плечах УК, ТСЖ и ЖСК. Управляющие организации должны очищать их от снега и льда, если это требуется, а также убирать мусор, что находится за пределами контейнеров. В этот перечень не входят крупногабаритные ТКО: их вывозит регоператор.

Компания «Аквалайн» обязана следить за чистотой мест во время выгрузки контейнеров. Так, если мусор рассыпался, представитель регоператора должен привести площадку в порядок, очистив ее от отходов.

Кроме того, если график вывоза ТБО нарушен более чем на 3 часа, то мусор, что не поместился в контейнер, все равно убирает региональный оператор.

Автомобилистов призывают соблюдать порядок и не оставлять свои машины в неположенном месте рядом с контейнерной площадкой. Это мешает подъезду мусоровозов к местам погрузки ТКО. Сообщает ИА «СеверИнфо».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.