СеверИнфо » Главные новости » Начисления за вывоз мусора пересчитают на Вологодчине

Начисления за вывоз мусора пересчитают на Вологодчине

Начисления за вывоз мусора пересчитают на Вологодчине
Дата: 6-03-2019, 12:03
Комментарии: 0
Просмотров: 1349
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Поручение о проведении перерасчетов за услугу по вывозу отходов дал заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов на совещании с региональными операторами по восточной и западной частям региона. Руководство компаний должно осуществить расчеты в соответствии с лицевыми счетами до конца марта.

По поводу неверного начисления платы в Правительство Вологодской области, профильный департамент и к региональным операторам обратились около 26 тысяч человек, большинство из которых обслуживает компания «Аквалайн». Недовольства жителей связаны с «двойными квитанциями» из-за проживания людей не по месту регистрации затронули владельцев нескольких объектов недвижимости. Помимо этого, счета за услугу по вывозу отходов выставили на хозяйственные постройки, включая бани и сараи. Выходом в данных ситуациях станет предоставление документов о временной регистрации, заявление от собственников и квартиры, и жилого дома одновременно.

Антон Стрижов обратил внимание руководства компаний, занимающихся вывозом мусора, на внимательное отношение к заявлениям граждан о коррекции начислений платежей и перерасчетов в предстоящее время. Впереди майские праздники, вологжане поедут за город, поэтому важно быть готовым к многочисленным заявлениям о пересмотре оплаты за вывоз мусора.

Добавим, льгота за вывоз мусора в размере половины от полной стоимости на человека предоставляется многодетным семьям, отдельным категориям ветеранов, малоимущим. Инициативу о снижении финансовой нагрузки на незащищенные категории граждан выдвинул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сообщает ИА «СеверИнфо».

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.