СеверИнфо » Главные новости » Берегоукреплению быть: благоустройство набережной обсудили общественники и эксперты Вологды

Берегоукреплению быть: благоустройство набережной обсудили общественники и эксперты Вологды

Берегоукреплению быть: благоустройство набережной обсудили общественники и эксперты Вологды
Дата: 15-02-2019, 10:26
Комментарии: 0
Просмотров: 876
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Как обустроить берег реки Вологды от VI Набережной Армии до улицы Гоголя обсуждают в Вологде. Накануне состоялось заседание Общественного совета города, на котором эксперты высказались за продолжение работ по берегоукреплению. И вот почему…

Все дело в том, что ивы, расположенные рядом с рекой, не только загрязняют ее, но и разрушают берега. Если оставить деревья на прежнем месте, то дороги города могут быть затоплены. Подобное случалось, например, в 1930-х годах, когда вода вышла из берегов.

Проект берегоукрепления участка длиной в 2,8 км разработали в 2013 году. Он прошел двойную экспертизу, все работы запланированы на основе СНИПов. Подрядчик зашел на объект в 2017 году, сам контракт рассчитан на три года. В этом году специалисты проведут работы по забивке свай на участке от Октябрьского моста до улицы Гоголя и укрепят берега на верхних участках.

Набережную планируют обновлять в два этапа: после берегоукрепления, которое осуществляется сейчас, пройдет благоустройство. Как будет выглядеть набережная, решат архитекторы с учетом мнения вологжан.

«Берегоукрепление набережной делать необходимо, – рассказывает ИА «СеверИнфо» заместитель председателя Общественного совета города Максим Выдров. – Есть утвержденный проект, который прошел соответствующую государственную экспертизу. Это подтверждает тот факт, что в нем нет никаких недочетов. Специалисты определили, какой уровень отметки берегоукрепления должен быть, выбрали наиболее оптимальный вариант проведения этих работ. Оснований не доверять людям, компетентным в этих вопросах, у нас нет.

Подчеркиваю, что берегоукрепление – это первый этап проекта. Дальше пройдут работы по благоустройству набережной. Мы считаем, что второй этап должен проводиться с учетом мнения жителей. Сейчас проходит конкурс Союза архитекторов России на лучший проект благоустройства набережной. По его завершению специалисты отберут проекты, которые могут быть реализованы в нашем городе. Затем свое мнение выскажут вологжане».

Напомним, вопрос берегоукрепления вновь подняли после того, как архитектор Надежда Снигирева на Госсовете в Казани высказалась против проводимых работ. Она подчеркнула, что работы проводятся без учета мнения жителей. Накануне она приняла участие в заседании по конференц-связи. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.