СеверИнфо » Главные новости » В Вологде появились ТОСы «Охмыльцево» и «Клубова»

В Вологде появились ТОСы «Охмыльцево» и «Клубова»

В Вологде появились ТОСы «Охмыльцево» и «Клубова»
Дата: 25-01-2019, 11:01
Комментарии: 0
Просмотров: 737
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Фото: Вологда РФ. 

Территорию новых самоуправлений одобрили депутаты Вологодской городской Думы 24 января. С намерением создать ТОСы к властям города обратились жители соответствующих территорий.

Развивающаяся территория ТОСа «Охмыльцево» расположена в границах улиц Гагарина, Окружное шоссе, Родниковая набережная и Галактическая. В новом микрорайоне проживает много молодых семей. По распоряжению губернатора региона Олега Кувшинникова в границах Охмыльцево возводится детский сад № 117 «Капелька». Представители ТОСа вскоре встретятся с подрядчиком и выберут подходящий дизайн социального объекта. Кроме того, сейчас ведется подготовительный этап возведения еще одного дошкольного и школьного учреждений.

ТОС «Клубова» находится на одноименной улице Вологды. Новое территориальное самоуправление объединилось для решения проблем совместными усилиями.

Добавим, сейчас в областной столице образовано 33 ТОСа. Сотрудничество жителей, объединенных общей территорией и схожими проблемными точками, приводит к улучшению жизни горожан. Наглядный  пример – выявленные недостатки ТОСов воплотились в проекты по развитию жилого пространства, представленные в проекте «Народный бюджет ТОС». В текущем году на выбранные инициативы направят 36 млн рублей. Практика вложения бюджетных средств за счет создания ТОСом проекта развития территории внедрилась в регионе по инициативе Олега Кувшинникова несколько лет назад. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.