СеверИнфо » Главные новости » Лишь мелкие нарушения были исправлены в ТЦ «Кит» в Вологде

Лишь мелкие нарушения были исправлены в ТЦ «Кит» в Вологде

Лишь мелкие нарушения были исправлены в ТЦ «Кит» в Вологде
Дата: 8-11-2018, 16:17
Комментарии: 0
Просмотров: 557
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Во вторник, 6 ноября, торговый центр «Кит» прекратил свою деятельность. Городской суд одобрил иск прокуратуры с требованием временно закрыть комплекс. Такое решение приняли в связи с выявлением в ходе проверок нарушений пожарной безопасности.

ИА «СеверИнфо» связалось с прокуратурой города Вологды, однако там отказались уточнять, какие именно требования пожарной безопасности не соблюдались в торговом центре. По сообщениям вологда.рф известно, что в здании необходимо создать дополнительные пожарные отсеки. Эти работы запрещено проводить в условиях функционирования ТЦ.

Напомним, что нарушения были выявлены в ходе проверки в апреле текущего года. Администрация торгового центра обязалась приступить к их устранению в течение месяца, однако этого не произошло. В настоящий момент исправлены лишь мелкие замечания.

«Администрация устранила лишь незначительные нарушения: довесили плафон, поменяли положения переключателей. Однако все самые серьезные замечания они не исправили. Это угрожает безопасности граждан», – прокомментировал ИА «СеверИнфо» помощник прокурора города Вологды Александр Щелоков.

Но представители администрации «Кит» утверждают обратное. Они уверяют, что за три месяца была исправлена большая часть нарушений.

«В торговом центре «Кит» открыты 4 эвакуационные лестницы, на которых установлены противопожарные двери. Все арендаторы знают о нахождении всех запасных выходов, а выходов в здании всего 10. Установлена современная сигнализация, система оповещения людей, на каждом этаже есть трубка обратной связи с постом охраны. Персонал торгового центра успешно прошел пожарные учения 26 июня 2018 года, все эвакуировались вовремя. Торговый центр полностью укомплектован средствами первичного пожаротушения, работают системы дымоудаления», – написала на странице в социальной сети представитель администрации ТЦ «Кит» Мария Лаптева.

В связи с закрытием торгового центра работу потеряли более 400 человек. Помещений лишились свыше 140 представителей малого и среднего бизнеса. В торговом центре были открыты продовольственные, промтоварные и сетевые магазины, а также пекарня, детский центр и оздоровительный комплекс с бассейном. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.