СеверИнфо » Главные новости » Пост полпреда президента в СЗФО занял Александр Гуцан

Пост полпреда президента в СЗФО занял Александр Гуцан

Пост полпреда президента в СЗФО занял Александр Гуцан
Дата: 7-11-2018, 15:23
Комментарии: 0
Просмотров: 440
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: ruspekh.ru

Полномочным представителем Президента в Северо-Западном Федеральном округе стал Александр Гуцан. Решение о назначении было принято сегодня, 7 ноября, в соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции РФ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

До этого Александр Владимирович занимал пост заместителя Генерального прокурора Российской Федерации. По решению Совета Федерации 6 ноября 2018 года был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Пост заместителя Генерального прокурора РФ он занимал в течение 11 лет.

Александр Гуцан имеет статус Государственного советника юстиции 1 класса. Кроме того, в 2008 году его признали заслуженным юристом России за заслуги в укреплении законности, а также многолетнюю добросовестную службу. В 2010 году Александру Владимировичу присудили орден Почета.

Отметим, на посту полпреда Александр Владимирович сменил Александра Беглова, который пошел на повышение. Александр Дмитриевич был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга. Соответствующее постановление вышло 3 октября текущего года.

На новой должности Александру Гуцану предстоит представлять Президента в пределах федерального округа, обеспечивать реализацию конституционных полномочий главы государства на территории Северо-Западного федерального округа, отслеживать социально-экономическую ситуацию в СЗФО, в том числе и на территории Вологодской области. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.