СеверИнфо » Главные новости » 25 штрафов выписали строительным фирмам Вологды за грязь на колесах

25 штрафов выписали строительным фирмам Вологды за грязь на колесах

25 штрафов выписали строительным фирмам Вологды за грязь на колесах
Дата: 21-10-2018, 10:32
Комментарии: 0
Просмотров: 458
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф 

Согласно принятым нормам спецтехника может покидать территорию стройки только после помывки. Для этого на каждом строительном объекте должны работать моечные пункты. Однако вологжане до сих пор жалуются, что машины развозят грязь по улицам города. Городские власти решили проверить, как выполняются установленные правила на стройплощадках города.

На улице Молодежной, 3 идет строительство нового детского сада. Ежедневно на объекте трудятся до 30 единиц техника, которые после рабочего дня моют при помощи специального аппарата. Не такая радужная ситуация сложилась на стройке жилого дома на улице Новгородской, 41. На объекте задействована трактор-щетка, однако улицы продолжают оставаться грязными. Городские власти приняли решение выписать подрядной организации штраф. Как отметичают в административно-технического отделе администрации Вологды, штраф для юридических лиц составляет до 50 тысяч рублей, для должностных – до 10 тысяч рублей. 

«Рейды по строительным объектам мы проводим регулярно. В настоящее время в Вологде открыто порядка 60 строек. Количество штрафов постепенно сокращается. За последние два мы выписали около 25 протоколов. Ситуация улучшается: подрядчики, которые уже получили штрафы, исправляются», – пояснил начальник департамента градостроительства Вологды Анатолий Баранов.

Отметим, что за 2018 года представителям строительных организаций выписали более 60 штрафов. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.