СеверИнфо » Главные новости » Площадь под строительство многоэтажек планируется расширить в Вологде

Площадь под строительство многоэтажек планируется расширить в Вологде

Площадь под строительство многоэтажек планируется расширить в Вологде
Дата: 16-10-2018, 12:22
Комментарии: 0
Просмотров: 350
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Изменить градостроительные нормы планируется в областном центре. Соответствующий проект вынесен на обсуждение.

Согласно новому документу ограничат общую площадь торговых объектов: в зоне малоэтажной застройки – 1,5 тысяч кв. метров, в зоне среднеэтажной и многоэтажной застройки – 5 тысяч кв. метров. Планируется уменьшить территорию и для административных зданий. Предполагается, что они будут занимать не более 60% жилой зоны. Сейчас же максимум составляет до 90%.

«Мы ориентируемся на опыт других городов, схожих с Вологдой по численности населения. Если вологжане и депутаты Вологодской Гордумы поддержат эту инициативу, то жизнь людей в микрорайонах станет более комфортной. Ограничив площадь торговых объектов, мы создадим условия для строительства парковок, тем самым сделаем территорию более удобной и безопасной», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Градоначальник подчеркнул, что планируется расширить и площадь, закладываемую под строительство многоэтажек. Площадь участка станет не менее 0,15 га. Кроме того, в микрорайонах запретят размещать промышленные предприятия и объекты, связанные с их обслуживанием, коммунально-складские организации IV-V классов опасности и любые склады.

Изменения коснутся и зеленых зон. Предполагается, что на них не будут возводить объекты, не соответствующие прямому назначению этих территорий. То есть в бульварах, скверах, парках не будут располагаться учреждения культуры и спорта, общественного питания, торговли или развлекательные объекты.

Проект также предусматривает создание новой территорий зоны, на которой разместятся индивидуальные жилые дома. Изменения коснутся территорий, граничащих с улицами Заречной, Добролюбова, Полярной, Образцова, Ольховой, Самойло и переулком Заречным.

Отметим, что документ разработан по поручению мэра Вологды Сергея Воропанова. Все предполагаемые изменения обсудят с общественностью и экспертами. После проект вынесут на обсуждение на ближайшую сессию. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.