СеверИнфо » Главные новости » Дольщики поселка Алексино могут получить квартиры уже в следующем году

Дольщики поселка Алексино могут получить квартиры уже в следующем году

Дольщики поселка Алексино могут получить квартиры уже в следующем году
Дата: 4-10-2018, 18:25
Комментарии: 0
Просмотров: 455
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: okuvshinnikov.ru

Очередное заседание Инвестиционного совета состоялось в Вологде. Участие в собрании приняли депутаты, представители регионального правительства, глава Вологодского района, инвесторы, а также губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Во время встречи присутствующие обсудили острый вопрос, касающийся защиты прав обманутых участников долевого строительства, купивших квартиры в деревне Алексино Вологодского района, а также достройки проблемных домов на территории региона.

На сегодняшний день руководство компании, которая готова взяться за возобновление строительства 2 этапа жилого дома №4 по улице Радужной, представило все необходимые документы, в которых указаны план и сроки реализации проекта. Планируется, что ввод объекта в эксплуатацию намечен на июль 2019 года. Таким образом, права еще 20 обманутых дольщиков могут быть восстановлены уже следующим летом.

После рассмотрения документов участники совета приняли единогласное решение по включению проекта в список масштабных. Согласно действующему законодательству, после этой процедуры застройщик сможет получить необходимые земельные участки в аренду без проведения торгов.

Напомним, на территории Вологодской области успешно функционирует закон, который предусматривает восстановление обманутых участников долевого строительства в правах. Данный документ был принят в 2017 году по инициативе главы региона Олега Кувшинникова. Согласно тексту закона, Вологодская область готова предоставлять инвесторам, обеспечивающим дольщиков жильем, земельные участки в аренду без торгов. Кроме того, строительные фирмы, согласившиеся включится в программу, могут получить значительные преференции в части получения земельных участков и подключения к инженерной инфраструктуре.

Контроль в этом направлении осуществляется в постоянном режиме не только органами исполнительной и законодательной власти области, но и сотрудниками правоохранительных органов, общественниками и участниками долевого строительства.

«На следующем заседании Инвестсовета мы планируем рассмотреть проект, который предоставит еще один застройщик. Он претендует получить меры поддержки при достройке домов обманутых дольщиков поселка Кувшиново в Вологодском районе», - прокомментировал глава региона Олег Кувшинников на своей официальной странице в социальной сети. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.