СеверИнфо » Главные новости » Глобальные изменения могут произойти на набережной реки Вологды

Глобальные изменения могут произойти на набережной реки Вологды

Глобальные изменения могут произойти на набережной реки Вологды
Дата: 3-10-2018, 16:28
Комментарии: 0
Просмотров: 419
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologdahistory.ru

Деревянный мост, отражающий исторический облик города, возможно, появится в областной столице. Речь о воссоздании уникального архитектурного памятника зашла на пресс-конференции, участие в которой принял заместитель начальника департамента градостроительства администрацииВологды по вопросам архитектуры Александр Борисовский.

Согласно планам, на противоположном берегу возможно создание «Кружевного квартала» с последующим развитием и благоустройством территории. Таким образом, улицы Чернышевского, Рубцова. Энгельса, Набережной VI армии преобразятся.

«На сегодняшний день вопрос по дальнейшему благоустройству набережной реки остается открытым. В рамках выездных совещаний были озвучены идеи по созданию общего пешеходного кластера на данной территории – от моста 800-летия до перспективного Соборного перехода. В настоящее время концепция воссоздания пешеходной конструкции уже разработана. Возможно, деревянный мост появится возле Соборной горки, где он и размещался раньше. Планируется, что это будет современная конструкция, оформленная в историческом стиле. Делается это для того, чтобы привлечь туристов на противоположный берег, где располагается большое количество памятников регионального и федерального значения», - прокомментировал заместитель начальника департамента градостроительства администрации Вологды по вопросам архитектуры Александр Борисовский.

Возможным источником финансирования для реализации проекта может стать федеральная программа, направленная на развитие внутреннего и выездного туризма. Чтобы войти в список, городу необходимо привлечь внебюджетные инвестиции. В случае включения в реестр федеральной программы Вологда может получить до 1 млрд рублей из государственной казны и от 1 до 3 млрд – от инвесторов. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.