СеверИнфо » Главные новости » Собственник здания «Труда» в Вологде может «попасть» на штраф

Собственник здания «Труда» в Вологде может «попасть» на штраф

Собственник здания «Труда» в Вологде может «попасть» на штраф
Дата: 2-10-2018, 12:31
Комментарии: 0
Просмотров: 459
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Здание бывшего спортивного комплекса «Труд» незаконно снесли в Вологде. В минувшие выходные объект, расположенный по улице Сергея Орлова, 2, превратился в руины. Демонтажем здания занялся собственник, однако его действия признаны незаконными. Хоть помещение и не является объектом культурного наследия, сносить его запрещено, поскольку в этом месте может находиться городище, с которого и началась история Вологды.

Здание выкупила одна из фирм еще несколько лет назад. Поскольку в реестре муниципальной собственности объект не числился, к его продаже администрация Вологды не имеет никакого отношения. Неизвестным остается и то, как именно собственник распорядится территорией.

«Согласно градостроительному кодексу получение разрешений на снос объектов капитального строительства документом не регламентируется. Позиция города полностью совпадает с проектом режимов и регламентов зон охраны, которое было утверждено еще в 2009 году. Согласно ему вся территория входит в охранную зону объектов культурного наследия. Строительство на этой территории строго запрещено, исключение составляют ранее утраченные предметы культурного наследия или объекты среды. Все эти нормы прописаны в правилах землепользования и застройки администрации города. Кроме того, они являются первоочередными. Обращений же о проведении мероприятий по сносу и строительству в адрес городских властей от собственника не поступало», – прокомментировал ситуацию и. о. начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский.

Как сообщает вологда.рф, здание «Труда» обозначено относится к объекту историко-архитектурной среды. В связи с этим снос помещения запрещен, возможна лишь его реконструкция. В настоящее время сложившуюся ситуацию анализирует Комитет по охране объектов культурного наследия области. Именно он инициировал проверку. Действия собственника влекут за собой применение штрафных санкций. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.