СеверИнфо » Главные новости » Мораторий на распоряжение землями с сожженными «расселенками» ввели в Вологде

Мораторий на распоряжение землями с сожженными «расселенками» ввели в Вологде

Мораторий на распоряжение землями с сожженными «расселенками» ввели в Вологде
Дата: 27-09-2018, 17:04
Просмотров: 713
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Мораторий наложили на все муниципальные земельные участки, где после 1 июня 2018 года произошли пожары в расселенных домах. Инициативу мэра Вологды Сергея Воропанова поддержали депутаты Вологодской Городской думы сегодня, 27 сентября.

«Мораторий распространяется только на объекты, находящиеся в муниципальной собственности. Теперь недобросовестные граждане, которые желали приватизировать объект и подожгли его накануне, не смогут воспользоваться плодами своих трудов. Городская администрация не предоставит эти дома в аренду, а также не выставит их на продажу», – отметил глава Вологды Юрий Сапожников.

Представители городских властей пояснили, что новый закон будет действовать до тех пор, пока это необходимо. В последнее время пожары в муниципальных расселенных домах участились. Только этим летом огонь вспыхнул в 13 «расселенках» города. Администрация Вологды предполагает, что таким способом недобросовестные бизнесмены расчищают территорию, чтобы избежать затрат по сносу здания.

«Предпринимателей, уже выкупивших участок с расселенными домами, коснется еще одно изменение. Теперь в договоры по приватизации будет включен пункт, возлагающий на бизнесменов ответственность по сохранению здания до момента сноса. Так, в случае поджога им будет грозить штраф. Размеры штрафных санкций сейчас обсуждаются. Для города этот шаг очень важен, так как в последний год расселенные дома сносят именно за счет инвесторов. В настоящий момент приватизировано 47 зданий, 41 из них демонтировано. За счет этого муниципальный бюджет пополнился на 80 миллион рублей», – пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.