СеверИнфо » Главные новости » Выборы в органы местного самоуправления состоялись на Вологодчине

Выборы в органы местного самоуправления состоялись на Вологодчине

Выборы в органы местного самоуправления состоялись на Вологодчине
Дата: 10-09-2018, 12:32
Комментарии: 0
Просмотров: 390
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Выборы 13 глав сельских поселений и 103 депутатских мандатов прошли в 10 муниципальных образованиях Вологодской области 9 сентября. По словам председателя Избирательной комиссии Вологодской области Дениса Зайцева, в выборах глав сельских поселений победу одержали кандидаты партий «Единая России» и «Справедливая Россия». По результатам кампании замещены все 103 депутатских мандата.

На территории региона работало 64 избирательных участка и  566 членов УИК с правом решающего голоса.

«По оперативным данным, из 43 тысяч человек, которых ждали на избирательных участках, своим правом воспользовалось более 32%. Это хороший результат. На муниципальных выборах 2017 года явка была значительно ниже: чуть больше 24%», – отметил положительную тенденцию губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев, высокая явка – более 50% – наблюдалась в пяти муниципалитетах: Верховажский, Великоустюгский, Устюженский, Никольский и Шекснинский районы. Самый низкий процент посещаемости избирательных участков зафиксирован в городе Никольск.

В единый день голосования поступило 4 обращения по вопросам действий членов УИК с правом решающего голоса. Однако после проверки факты, изложенные в них, не подтвердились. Легитимность и прозрачность выборов в регионе контролировали 160 наблюдателей от всех парламентских партий. По завершении выборов они подтвердили, что избирательная кампания в регионе прошла открыто и без нарушений.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал активное участие в подготовке и проведении избирательных кампаний во всех десяти муниципальных образованиях; членов территориальных и участковых избирательных комиссий; УМВД по Вологодской области, обеспечившее безопасность на участках. Конечно, хотел бы сказать спасибо всем вологжанам, которые сегодня пришли и отдали свои голоса за руководителей муниципальных образований и депутатский корпус, который в течение ближайших пяти лет будет представлять интересы жителей этих территорий», – прокомментировал глава региона Олег Кувшинников.

Добавим, главы районов и городских поселений избираются из состава депутатского корпуса. Во второй половине сентября состоится второй не электоральный этап выборов, на котором изберут руководителей 5 муниципалитетов: Устюженского, Череповецкого, Вашкинского, Харовского и Бабушкинского районов. Согласно аналогичной схеме сформируют состав Муниципального Собрания Череповецкого района. По завершении выборных кампаний 2018 года Вологодская область окончательно перейдет на новый принцип формирования органов самоуправления, который подразумевает «двуглавую» систему управления. Согласно ней из депутатского корпуса избирается глава района или городского округа, а по контракту назначается сити-менеджер, который занимается управлением городского или муниципального хозяйства. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.