СеверИнфо » Главные новости » Первый центр программирования в России открыт в Вологодской области

Первый центр программирования в России открыт в Вологодской области

Первый центр программирования в России открыт в Вологодской области
Дата: 7-09-2018, 17:23
Комментарии: 0
Просмотров: 439
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/sergeyvoropanov 

Вчера, 6 сентября, открылась новая площадка для развития IT-творчества у детей и подростков. Теперь школьники смогут изучать основы программного обеспечения, интернет-технологий, виртуальной реальности и многое другое. Помогать им в этом будут опытные инструкторы. Главной задачей клуба является ранняя профессиональная ориентированность у школьников. Все воспитанники предварительно проходят отбор во всех направлений клуба. Ученики уже имеют свои навыки и умения. Работа с ними ведется не только преподавателями, но и партнерами, которые приняли участие в проекте.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал развитие проекта, поскольку программа ориентирована на раннюю профориентацию.

В 2018 году из регионального и городского бюджетов, а также при финансовой помощи инвесторов, Вологодский центр получил субсидию в размере 10 млн рублей. На эти средства специалисты провели ремонт помещения, закупили новейшее оборудование. Часть финансов направилась на открытие коворинга, лектория, медиатеки и шахматной зоны.

Обучение в клубе предполагает развитие и воплощение совместных проектов с

федеральными и региональными компаниями и предприятиями реального сектора экономики. Обучаться в центре дополнительного образования будут порядка 400 детей в возрасте от 5 до 18 лет. Участие в мероприятиях примут 1500 детей и подростков. Набор на новый учебный год начался еще 1 июня. Сейчас занято 200 мест. Желающие еще могут подать заявки. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.