СеверИнфо » Главные новости » «Великое переселение»: Вологодские семьи получили новые квартиры

«Великое переселение»: Вологодские семьи получили новые квартиры

«Великое переселение»: Вологодские семьи получили новые квартиры
Дата: 4-09-2018, 17:29
Комментарии: 0
Просмотров: 440
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Участниками программы на улучшение жилищных условий в 2018 году стали 16 семей, большая часть из которых признана многодетными. Документы по выплате вологжане получили 25 мая. В новые квартиры въехали уже 9 семей. Обеспечение жильем молодых семей – одна из составляющих федерального проекта, который реализован на условиях софинансирования. Программа действует с 2011 года.

Мэр Вологды Сергей Воропанов выступил в городском парламенте, где предложил возобновить финансирование. Депутаты поддержали инициативу. Общая сумма, направленная из федерального, регионального и муниципального бюджетов, составила порядка 16 млн рублей.

Размер же самой социальной помощи составляет чуть больше 1 млн рублей. Принять участие в программе имеют право семьи в возрасте до 35 лет, действительно нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Два последних года мы снимали жилье, постоянно переезжали с места на место. Так что эта квартира – первое собственное жилье – долгожданное. Выбирали в районе Бывалово, нам очень хотелось попасть в 41-ю школу. А еще я работаю в соседнем доме, так что все очень нравится», – рассказала многодетная мама Анна Растутаева.

Квартиру семья Растутаевых взяла в ипотеку благодаря сертификату на приобретение жилья. Городская программа по обеспечению жильем молодых семей – часть федеральной целевой программы «Жилище». Она реализуется на условиях софинансирования и действует с 2011 года. Последние четыре года средства из бюджета областной столицы на нее не выделялись. Для того, чтобы поддержать молодые семьи, Мэр Вологды Сергей Воропанов выступил с инициативой возобновить финансирование, решение было поддержано в городском парламенте.

Социальная выплата рассчитана от общей стоимости жилья, ее размер – 35%. Семья имеет право направить выплату на покупку квартиры, строительство дома или внести первый взнос по ипотеке. Возможно погашение имеющегося кредита. 

«Я очень рад, что мы нашли возможность финансирования для реализации данной программы. За весь предыдущий период действия проекта было выдано 19 таких сертификатов, а в этом году – 16. Заметный шаг вперед. Огромное спасибо Губернатору Олегу Кувшинникову за поддержку наших инициатив. Мы готовы продолжать участие в этой программе. Если будут сохранены условия софинансирования, при формировании проекта бюджета на 2019 год мы рассмотрим возможность заложить средства на поддержку 20 семей. Соответствующее письмо направлено в Правительство области. Мы видим, что сертификат пользуется спросом и является реальной возможностью для молодых семей улучшить свои жилищные условия. Для нас это очень важно», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.