СеверИнфо » интервью » Психолог следственного изолятора рассказала о победе в конкурсе «Краса в погонах»

Психолог следственного изолятора рассказала о победе в конкурсе «Краса в погонах»

Психолог следственного изолятора рассказала о победе в конкурсе «Краса в погонах»
Дата: 11-03-2020, 16:35
Просмотров: 1411
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vk.com/id35471461.
В преддверии 8 марта в Вологде прошел конкурс «Краса в погонах». Первое место досталось сотруднице УФСИН России по Вологодской области, старшему психологу следственного изолятора №3 Анне Шмидской. 
- Анна, как проходил конкурс?
- Подготовка к конкурсу заняла один месяц. Он проходил в три этапа. Первый - физическая подготовка. Нужно было сдавать стрельбу из пневматического оружия, челночный бег, упражнения на гибкость, силовые, прыжки в длину. 
Затем был второй этап. Участницы должны были приготовить блюдо и представить его членам жюри. Я сделала фруктовый салат в ананасе. Приготовила трайфлы. Это блюдо, представляющее  собой десерт из бисквитного теста с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. К каждому трайфлу я прикрепляла аффирмацию, фразу, которая помогает людям настроиться на позитивный лад, помогает ему в течение дня. А представила блюдо в стихотворной форме в образе волшебной феи. В рамках этапа мы также раскладывали цветовой тест Люшера, это психологический тест. 
Заключительный этап - визитная карточка, где мы рассказывали о себе. Следом был творческий номер и дефиле. 
Творческий номер прошел под названием «Королева кино». Нужно было представить любой фильм в любом жанре и создать образ узнаваемой киногероини. Решила взять фильм «Битва за Севастополь». В связи с празднованием 75-летней годовщины Победы я сделала акцент на данный жанр фильма, подчеркнув значимость этого праздника, а также в целях патриотического воспитания зрителей.
- Первое место в столь непростом конкурсе - неожиданность?
- Я хотела победить, но даже не думала, что смогу. От каждого конкурсного этапа я получала удовольствие. Все проходило без напряжения. Во время испытаний мне было интересно посмотреть, что покажут, расскажут все участницы. У каждой структуры своя направленность, было любопытно, на что способны другие.  
- Что для Вас значит победа?
Победа в этом конкурсе значит действительно много. Мне выпала большая ответственность и честь представлять на таком мероприятии УФСИН. А если ты побеждаешь, то испытываешь приятные чувства и ощущаешь, как тобой гордятся.
Я считаю что соревнования и конкурсы - это возможность получить новый опыт преодоления трудностей, развития дисциплины и самодисциплины, коммуникативных навыков, стрессоустойчивости, удовольствия от победы и умения принимать себя проигравшим. Кроме того, это учит формировать собственные стратегии достижения результата, которые останутся на всю жизнь.
- Во время конкурса Вы в креативной форме посвятили зрителей в особенности своей работы в ведомстве. Чем занимается старший психолог следственного изолятора №3?
- У любого психолога работа в уголовно-исполнительной системе подразделяется на два направления – работа со спецконтингентом, людьми, которые преступили закон, и с самими сотрудниками, потому что психолог отбирает людей по различным профессиональным качествам, которые подходят на ту или иную должность. Работа психолога со спецконтингентом начинается с карантинного отделения, где происходит комплексное изучение личности подозреваемого, обвиняемого или осужденного. Мне, как психологу, необходимо изучить все его социально-биографические данные. Затем начинается психодиагностический блок, где человеку предлагается решить необходимые тесты. По результатам тестирования и опроса составляется психологический портрет, а после я пишу рекомендации всем отделам и службам, чтобы люди представляли, как с человеком работать. Но если я вижу какие-либо риски, например, к побегу, то составляется определенный план психологического сопровождения, который необходимо выполнять.
- На Ваш взгляд, в чем сила женщины?
Я считаю, что сила у каждой женщины своя. У кого-то она заключается в чрезмерном обаянии, у кого-то в остром уме, у других в чрезмерной хитрости, у прочих может быть в спокойствии и умении принять ситуации с холодным умом, не теряться и быть собой.
Но, мне кажется, сила должна заключаться в совокупности многих нужных черт, в которых хоть женщина и не будет самой-самой, зато она будет готова ко всему, в любой ситуации сможет найти выход и разобраться с теми трудностями, которые могут встретиться ей на пути.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.