СеверИнфо » Федеральные новости » Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета

Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета

Совет Федерации одобрил закон об изоляции рунета
Дата: 22-04-2019, 15:39
Комментарии: 0
Просмотров: 318
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Совет Федерации практически единогласно одобрил законопроект об автономном рунете, сообщает Парламентская газета.  151 сенатор проголосовал "за" внесение поправок, четыре высказались "против", один воздержался.

Законопроект вносит изменения в федеральные законы "О связи" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Цель документа – обеспечение безопасного и устойчивого функционирования сети Интернет на территории России.

Поправки широко обсуждались  в средствах массовой информации, общественными и политическими деятелями, бизнес-сообществом. Многие люди высказывали опасения, что после вступления закона в силу Россия останется без доступа к всемирной сети, а ее граждане не смогут общаться и работать в Интернете, что повлечет как личный, так и финансовый ущерб.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Сергей Каргинов рассказал «МК в Вологде», что беспокойство сильно преувеличено.

"Нужно понимать, что изменений никаких не произойдет, – пояснил Сергей Генрихович. – Закон предусмотрен на случай возникновения каких-либо жестких обострений между странами. Никто и никого не собирается отключать от интернета на сегодняшний день. Ни у кого не возникнет проблем, связанных с пользованием интернетом в текущей ситуации, если она сохранится в мирном русле. Во время обострения военных действий, возможно, против России будут приняты какие-то действия, а так все спокойно могут работать". Сообщает ИА "СеверИнфо".


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.