Дегустационная комиссия оценила качество молочного лакомства и определила лучшие образцы. Эксперты обследовали внешний вид, цвет, консистенцию, вкус и запах, а также упаковку и маркировку продукта. Всего было продегустировано 12 образцов.
По результатам первые места достались производителям Вологодской области. Третье поделили Вологодчина и Республика Татарстан.
Как отмечают в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, производство масла растет по сравнению с прошлым годом. На сегодняшний день маслоделы изготовили 5,2 тысячи тонн продукции. Рост за период с января по май по сравнению с аналогичным периодом 2024 года составляет 20,6%.
Отметим, настоящее «Вологодское масло» могут производить семь региональных производителей. Сообщает ИА «СеверИнфо».