СеверИнфо » Экономика » Областные парламентарии направили боле 280 миллионов рублей на борьбу с COVID-19 на Вологодчине

Областные парламентарии направили боле 280 миллионов рублей на борьбу с COVID-19 на Вологодчине

Областные парламентарии направили боле 280 миллионов рублей на борьбу с COVID-19 на Вологодчине
Дата: 30-10-2020, 19:21
Просмотров: 542
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: пресс-служба ЗСО. 

Решение было принято в ходе сессии Заксобрания, состоявшейся на этой неделе. Парламентарии утвердили поправки в бюджет 2020 года. Изменения были направлены на решение важных и строчных социальных задач, одна из которых – борьба с коронавирусом.

Как отметил спикер областного парламента Андрей Луценко, общие параметры главного финансового документа области не изменились, средства были перераспределены внутри государственных программ.

Свыше 280 млн рублей направлено на приобретение тест-систем и средств индивидуальной защиты. 141 млн рублей будет израсходован на нужды учреждений здравоохранения. Средства пойдут на укрепление материально-технической базы. Свыше 62 млн рублей предназначены медикам. Им будут выплачиваться стимулирующие пособия.

Предусмотрены дополнительные средства и на строительство социально важных объектов и поддержку граждан.

В бюджете учтены средства на оказание поддержки семьям с детьми. На это будет направлено свыше 270 млн рублей. Ежемесячные выплаты будут получать родители на чад в возрасте от 3 до 7 лет.

Дополнительные средства будут также направлены на предоставление компенсаций и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Дополнительно профинансируют приведение в порядок аэропорта в Великом Устюге. Средства также будут выделены на строительство садов, школ и ремонт домов культуры.

Следующие корректировка бюджета будет касаться налоговых и неналоговых доходов, а также дополнительных поступлений из федерального бюджета. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.