СеверИнфо » Экономика » Развитие внутреннего туризма обсудили на Вологодчине

Развитие внутреннего туризма обсудили на Вологодчине

Развитие внутреннего туризма обсудили на Вологодчине
Дата: 28-07-2020, 13:02
Просмотров: 384
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Семейный и детский отдых – основные направления, на развитие которых делают упор региональные власти. В связи с этим на днях прошло обсуждение перспективы развития проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В мероприятии приняла участие заместитель главы региона Лариса Каманина.
Вотчина Деда Мороза ежегодно принимает до 200 тысяч гостей как из России, так и из стран зарубежья. 
«Из-за пандемии новой короновирусной инфекции Правительством РФ сегодня уделяется большое внимание развитию внутреннего туризма. По поручению губернатора области Олега Александровича Кувшинникова мы обсудили конкретный план действий по привлечению туристского потока в нашу область, в том числе и в Великоустюгский район путем развития проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза», –  отметила Лариса Каманина. – Туризм – один из драйверов экономического развития региона. Сегодня многое сделано для его развития в Великоустюгском районе».
По мнению участников встречи, необходимо сделать так, чтобы посещение вотчины Деда Мороза не ограничивалось лишь встречей с зимним волшебником, нужно идти дальше. Кроме того, при развитии туризма в Великоустюгском районе необходимо обратить внимание на Опоки, Мыс Бык и другие его «жемчужины». Сообщает ИА «СеверИнфо».

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.