СеверИнфо » Экономика » Выросло число вологодских семей с детьми, воспользовавшихся региональными мерами соцподдержки

Выросло число вологодских семей с детьми, воспользовавшихся региональными мерами соцподдержки

Выросло число вологодских семей с детьми, воспользовавшихся региональными мерами соцподдержки
Дата: 20-07-2020, 15:05
Просмотров: 462
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Более 20 тысяч вологодских семей с детьми воспользовались мерами социальной поддержки семей при рождении детей. Таковы итоги реализации проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» за первое полугодие 2020 года. 
Ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребенка до трех лет получили 6727 семей с детьми. Семей, которые получили средства в связи с рождением (усыновлением) третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста трех лет, в этом году стало 7373. 
Выплату в размере 100 тысяч рублей получили 840 семей Вологодчины. В рамках «областного материнского капитала» она положена в связи с рождением (усыновлением) третьего или последующего малыша.
Компенсациями на оплату коммунальных услуг воспользовались 13882 многодетные семьи, а на приобретение твердого топлива и сжиженного газа - около 9 тыс. семей.
По словам специалистов, число семей с детьми, которые воспользовались мерами соцподдержки, увеличилось, ровно как и вырос размер выплат.
«Мы констатируем значительное увеличение количества и рост выплат. Так, например, ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения ребенку возраста трех лет в 1 полугодии 2020 года получили 6727 семьи, что почти в два раза превышает количество выплат за аналогичный период 2019 года. Отмечу, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка до достижения им возраста трех лет с 1 января 2020 года стала предоставляться до 3 лет (ранее предоставлялась до полутора лет). Кроме того, поднят критерий нуждаемости с 1,5 до 2 прожиточных минимумов на члена семьи», - констатировал начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Александр Ершов. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал правительства Вологодской области.
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.